Versione SUITE FOOD INTAKE® – Rilevazione del Consumo
Food Intake Dietosystem® – NUOVA SUITE, con lo specifico atlante iconografico ad esso collegato, costituisce una metodologia standard di riferimento per la rilevazione dell’abitudine alimentare del giorno precedente l’analisi (24 hr recall, metodo per ricordo, metodo retrospettivo), o la registrazione quotidiana del consumo di cibo attraverso il diario (3 day o 7 day record, metodo prospettivo).Il programma Food Intake® è stato realizzato da DS Dietosystem® sulla base dell’esperienza tratta dal progetto EPIC (European Prospetive Investigation into Cancer and Nutrition), progetto quinquennale condotto nei maggiori paesi europei per conto dell’agenzia I.A.R.C. (International Agency of Research on Cancer) di Lione.
Il Modulo
Modulo Anamnesi Alimentare per ingredienti (1 gg.)
Modulo Anamnesi Alimentare per ingredienti (3 gg.)
Modulo Anamnesi Alimentare per ingredienti (7 gg.)
Modulo Anamnesi Alimentare per ingredienti (14 gg.)
Modulo Anamnesi Alimentare per ricette (1 gg.)
Modulo Anamnesi Alimentare per ricette (3 gg.)
Modulo Anamnesi Alimentare per ricette (7 gg.)
Modulo Anamnesi Alimentare per ricette (14 gg.)
Le Banche Dati
La caratteristica peculiare del programma Food Intake® è la vastità delle sue banche dati:
- 1700 alimenti, suddivisi in 110 campi bromatologici
- 4400 ricette, suddivise in ricette nazionali-regionali
Il Target
-
La collettività scolastica e lavorativa
- I gruppi cooptati per la prevenzione primaria e secondaria
- Il singolo individuo classificato per stato nutrizionale
Le Funzioni
-
la comparazione con i fabbisogni raccomandati
-
l’analisi dello stato nutrizionale
-
la consultazione libera delle banche dati
-
le funzioni di ricalcolo sui correttivi dietetici
-
il suggerimento delle razioni di scambio
-
gli indici di qualità nutrizionale
-
riproducibilità (accuratezza del sistema e delle sue banche dati aggiornate)
-
screening (classificazione della popolazione per categorie di consumo diverso)
-
selettività (selezione del nutriente, o del gruppo di nutrienti, implicati nello studio)
Commenti recenti